派屈克威爾森 溫柔熟男重返厲陰宅 / 名人放大鏡 / 名人追蹤 / ELLE Taiwan - ELLE TW
  • 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

派屈克威爾森 溫柔熟男重返厲陰宅

Text/ Kevin Chen編輯整理; photo/ 達志影像,華納電影; 2013/08/03|

直到近年的【守護者】開始,溫柔熟男派屈克威爾森憑藉劇中一角「夜梟」終於受到全球影迷的注目,即便他早就是個知名的歌手及音樂劇演員,甚至還曾經入圍過東尼獎,然而這位才華洋溢的熟男卻是大器晚成。近期他成為恐怖片大導演溫子仁的愛將,一連合作三部電影包括【陰兒房】、【厲陰宅】及【陰兒房2】,前兩部電影不僅評價好又賣座,導演溫子仁也大讚派屈克的表現相當好,兩人合作無間的程度,讓影迷甚至懷疑派屈克有望在導演的新作【玩命關頭7】客串一角。

雖說在【守護者】裡面演出明明已經退休卻又鬱鬱寡歡的超級英雄「夜梟」,派屈克其實早就參與過兩部超級英雄電影的試鏡,分別是【驚奇四超人】的驚奇先生與【夜魔俠】男主角,只是最後這兩片都沒選擇他。但該紅的總是會紅,派屈克威爾森接下來也在眾多電影裡面當紅女星對戲,包括【靈異航班】的安海瑟葳及【麻辣女強人】的瑞秋麥亞當斯,演技多變的他也能在【天龍特攻隊】當中演出反派,任何角色他都願意演出,近年接演【陰兒房】演出男主角喬許,明明對惡靈感到恐懼但仍要努力保護家人的正義形象讓人喜愛,讓他繼續站上生涯高峰。

在【厲陰宅】的賣座之後,才華洋溢的派屈克接下來果然戲約滿滿,光是2014年就有五部電影要上映。當他被問及為何能在兩部恐怖片【陰兒房】、【厲陰宅】裡面能將這麼溫柔正面的父親演得這麼好,他則對答那應該是因為在現實生活中他也非常愛他的妻子Dagmara Dominczyk與小孩,已經結婚並擁有兩個小孩的派屈克,戲外真的也是個不折不扣的好男人呢。

更多編輯推薦的精選好文